Маска
Доброго времени суток, уважаемый. Интересные нынче шторма бушуют, однако. =)
Что ж, вопросы резонные, давайте по порядку. По поводу недели: там была опечатка ("или" вместо "и"), спасибо за внимательность и внимание, видимо, остальные не так дотошно вчитывались или же просто пропустили этот момент. Исправлено.
По поводу людей и оружия:
Маска написал(а):Принц Эндимион. Я видел что он абсолютно без оружен. Очень странно. Я видел в архивах что при нем раньше имелось какое то оружие. Или он его не носит что странно. Или его лишили оружия за провинность?
принц волен выбирать почти любое оружие из королевского арсенала, сокровищницы, а так же из того, что можно купить, заказать или же добыть иным способом почти на любой планете системы. Так что он сам выберет, что ему больше по душе, когда (надеюсь, скоро) у нас объявится.
Маска написал(а):Лорд Кунсайт. Холодный и расчетливый. А вот его оружие. Фламберг. Смелый выбор. Не каждый решится взять в руки эти проклятые мечи. У меня на родине во время войны, воинов с такими мечами даже в плен не брали. Оружие сорвиголов, а не тактиков. Странно.
У нас все-таки немного другой мир, не имеющий отношения к реальному Средневековью, так что Папа не проклинал ни фламберги, ни арбалеты. А с точки зрения тактика меч, пригодный к использованию как одной (к примеру, со щитом), так и двумя (для большей силы удара и прочих преимуществ, предоставляемых двуручным хватом) руками, да еще довольно эффективный против доспехов, не являющийся при этом узкоспециальным бронебойным оружием, кажется неплохим выбором.
Маска написал(а):Лорд Нефрит. Кстати как мило что в ваших архивах я смог прочесть много биографий. Воспитанник двора. Но вот его семья видимо его не так уж любила раз фехтование преподавали так плохо что он это учил при дворе и при помощи “Снежинки и войны”. А уж его выбор оружия я не понял как никогда. Зачем ему большая палка. Ведь по другому его странный меч и не назовешь. Большой, тяжелый и сделанный как шпага что должна быть легка и управляться одной рукой (шпага оружие против доспехов и кольчуги, а “зубочистка” эт рапира). Хм. Интересно ему гарда не мешает?
Не совсем понял, если честно, по поводу обучения фехтованию, потому что в биографии как раз говорится, что к пятнадцати годам он был уже довольно умелым и удачливым дуэлянтом.
Выбор оружия же объясняется примерным уровнем развития военного дела, технологий и эпохой, на которую, весьма вольно и приблизительно, опирается игровой мир. Легкие шпаги стали эволюцией шпаг боевых (одной из которых и владеет Нефрит) или рейтарских мечей. Причин этой эволюции было несколько: дворянству требовалось легкое, скорее церемониальное и парадное оружие, для "повседневной носки", среди основных "пользователей" боевых шпаг - кавалеристов - они постепенно вытеснялись палашами и саблями, а потом, с появлением и распространением огнестрельного оружия и закатом тяжелых доспехов, необходимость в полноценных, тяжелых мечам и вовсе почти отпала. На Земле же (в нашем игровом мире) пороха нет, доспехи в ходу вплоть до готических и максимиллиановских, так что лорду, которые не только дерется на дуэлях, но и участвует в реальных боях, нужно подходящее оружие.
Маска написал(а):Лорд Зойсайт. Много я про него услышал ходя по задворкам замка и дворам. Уж очень интересные у него ножечки. Только так и не увидел их в действии. Кто мне объяснит то что все судачат на тему того что клинки его возвращаются ему в руку? Они бумеранги что ли или магия их телепортирует? Непонятно…
Да, ножи магические (как и все оружие ши-тенно), но они не телепортируются, а по мысленному приказу летят обратно в руку "отправителя". И да, их можно поймать или каким-либо другим способом перехватить.
Спасибо за проявленый интерес и вопросы. Надеюсь, я удовлетворил ваше любопытство и развеял недоумение?